パリオリンピックもそろそろ終わりが近付いてきましたね。
フランスのお菓子「ケークサレ」を作ってみました。
甘じょっぱいパウンドケーキです。オリーブ油やチーズも入ってヘルシー!
牛乳が最高に合うのですが、白ワインも合いそうです。
~レシピ~ 作りやすい分量
・たまご 2個
・牛乳 60cc ・オリーブ油 60cc ・塩 2g ・砂糖 40g
・小麦粉 120g 粉チーズ 60g ・ベーキングパウダー 小さじ1杯
・トウモロコシ 半分 ・ウインナー 2本
~作り方~
材料を上から順番に混ぜていくだけです(簡単!)
170度のオーブンで20分焼きます
粉チーズの代わりにとろけるチーズでも美味しいです
みんなフランスの風を感じたかな?